12.11.2020 19:25
Разное

В Мингорисполкоме пояснили, кто будет нести ответственность за нарушение масочного режима

Отвечать за нарушения масочного режима, введенного с 12 ноября в Минске, будут субъекты хозяйствования - руководители тех общественных мест и организаторы тех мероприятий, где носить маски для защиты от COVID-19 необходимо.

"Ответственность за выполнение этих мероприятий возложена на руководителей субъектов хозяйствования - в частности, в административном кодексе прописано "за нарушение санитарных правил", - рассказала журналистам в четверг главный санитарный врач Минска Светлана Ермак.

Она пояснила, что меры по обязательному масочному режиму в столице Беларуси приняты в рамках комплексных мероприятий по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции.

Ермак пояснила, что использование масок предполагается в первую очередь в общественном транспорте, торговых объектах, объектах общественного питания, торговых центрах, почтовых отделениях и т.д - "всех местах, куда заходят посетители".

Также главный санитарный врач Минска напомнила, что согласно Закону о здравоохранении, ответственность о собственном здоровье ложится на каждого человека.

"Если человек заботится о своем здоровье, дорожит им, то, естественно, будет использовать маску", - уверена она.