13.11.2020 09:54
Разное

В Бресте с 14 ноября вводится масочный режим

С 14 ноября в Бресте вводят масочный режим, сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своём телеграм-канале в пятницу.

"Приняли решение о введении в Бресте обязательного масочного режима с 14 ноября. Текст документа и конкретные мероприятия опубликую по факту подписания", - уточнил Рогачук.

Мэр Бреста отметил, что в пятницу, 13 ноября, прошло совещание по эпидемической ситуации в Бресте.

"Информирую, что в учреждениях здравоохранения города достаточно свободных коек для оказания стационарной медицинской помощи", - подчеркнул он.

Как сообщалось, обязательный масочный режим в Беларуси введен также во всей Гомельской области, в Витебске, в Могилеве, в Бобруйске, в Лидском, Чаусском, Кричевском, Кличевском, Осповичском, Полоцком, Оршанском, Новополоцком, Дрибинском, Краснопольском, Миорском, Шумилинском районах.

Как сообщалось со ссылкой на Минздрав, обязательный масочный режим в Беларуси введен также в Минске, в Витебске, во всей Гомельской области, в Могилеве, в Бобруйске, в Лидском, Чаусском, Кричевском, Кличевском, Осповичском, Полоцком, Оршанском, Новополоцком, Дрибинском, Краснопольском, Миорском, Шумилинском районах.

В Беларуси по состоянию на 12 ноября зарегистрировано 110 тыс. 455 человек с положительным тестом на COVID-19. Прирост за последние сутки составил 1098 случаев.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1027 пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. За последние сутки скончались 5 пациентов.