16.11.2020 11:37
Разное

Масочный режим введен во всех районах Витебской области

Масочный режим введен во всех районах Витебской области, сообщило госагентство БелТА со ссылкой на начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаила Вишневецкого в понедельник.

"Руководитель облздрава акцентировал внимание на необходимости ответственного отношения к соблюдению масочного режима и других рекомендаций врачей", - говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что в регионе растет заболеваемость пневмониями и коронавирусной инфекцией. С учетом эпидситуации проводится перепрофилирование ряда учреждений здравоохранения. 

Как ранее сообщалось, обязательный масочный режим постепенно будет введен по всей Беларуси. Об этом в интервью Агентству теленовостей сообщил главный санитарный врач Александр Тарасенко. "Последнее слово в решении вводить масочный режим с учетом эпидситуации остается за местными властями", - добавил он.

По состоянию на утро 16 ноября масочный режим уже введен в Минске и Минской области, в Гомельской области, Могилеве и некоторых районах Могилевской области, Бресте, Гродно, Лидском районе.