16.11.2020 11:48
Разное

Обязательный масочный режим введен в Минской области

Обязательный масочный режим введен в Минской области с 16 ноября, сообщило госагентство БелТА со ссылкой на пресс-секретаря Минского облисполкома Инну Короленок в понедельник.

"По правилам, граждане должны использовать средства индивидуальной защиты на рабочих местах, обязательно в магазинах, кафе и общественном транспорте. Штрафы за отсутствие маски не предусмотрены. Однако ответственность за людей, которые пренебрегают такой защитой от коронавирусной инфекции, будут нести руководители организации, где выявили нарушителя", - подчеркнула Короленок.

В Минской области также ограничили проведение спортивных, культурных, зрелищных, научных, религиозных и иных массовых мероприятий. 

Как ранее сообщалось, обязательный масочный режим постепенно будет введен по всей Беларуси. Об этом в интервью Агентству теленовостей сообщил главный санитарный врач Александр Тарасенко. "Последнее слово в решении вводить масочный режим с учетом эпидситуации остается за местными властями", - добавил он.

По состоянию на утро 16 ноября масочный режим уже введен в Минске и Минской области, Гомельской и Витебской областях, Могилеве и некоторых районах Могилевской области, Бресте, Гродно, Лидском районе.