16.11.2020 21:07
Разное

Историческое здание городской думы планируют воссоздать в Бресте

В Бресте планируют воссоздать историческое здание городской думы, сообщили госагентству БелТА в городском центре по управлению недвижимостью в понедельник. 

Центр 3 декабря проведет аукцион на право проектирования и строительства капитальных строений (зданий, сооружений). Речь идёт о земельном участке по улице Буденного, 26, в охранной зоне территории историко-культурных ценностей. 

"Сейчас там находятся постройки бывшей пожарной части польских времен, подлежащие сносу. В начале ХХ века на этом месте возвышалась городская дума, разрушенная в годы Первой мировой войны. Победитель аукциона обязан будет выполнить особое условие - воссоздать дореволюционный вид исторического здания", - рассказали в центре. 

Ожидается, что на этом месте появится центр досуга с объектом общественного питания. "Для строительства и отделки фасадов будут применяться кирпич и современные высококачественные материалы. Максимальная отметка пола верхнего этажа должна быть не больше 13 м", - пояснили в центре по управлению недвижимостью. 

Здесь подчеркнули, что все проектные решения воссоздаваемого здания будет утверждать архитектурный градостроительный совет Бреста. Условиями реконструкции предусмотрены парковочные места для автомобилей и велосипедов, вечерняя и праздничная подсветка.

Срок аренды земельного участка площадью 0,2 га - 50 лет. Начальная цена предмета аукциона составляет Br58,2 тыс. Заявления для участия в торгах принимаются в Брестском городском центре по управлению недвижимостью до 27 ноября.