20.11.2020 10:31
Разное

Большинство британских пабов могут прекратить существование на фоне ограничений по COVID

Более 70% британских пабов и ресторанов могут закрыться в 2021 году из-за финансовых трудностей на фоне пандемии коронавируса COVID-19, свидетельствуют данные совместного опроса Британской ассоциации пива и пабов (British Beer and Pub Association, BBPA) и британского Института хозяйства и гостеприимства.

"Пивные и гостиничные торговые ассоциации сегодня выяснили, что 72% бизнеса в секторе, как ожидается, станет нежизнеспособным и закроется в 2021 году", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте института.

Как пишет газета The Guardian, опрос проводился среди 446 британских предприятий. Выяснилось, что система ограничений в Англии, введенная перед последней всеобщей самоизоляцией, нанесла особенно большой ущерб пабам и гостиничному бизнесу.

Торговые ассоциации призвали правительство ослабить ограничения, если всеобщая изоляция продолжится в Англии до следующего месяца. Они предупредили, что без правительственной поддержки к февралю в их секторе может стать на 750 тыс. рабочих мест меньше.

С начала пандемии в Великобритании заразились коронавирусом более 1,4 млн человек, более 53 тыс. умерли от последствий заражения.