24.11.2020 15:48
Разное

Проблема отказов белорусам во въезде в Израиль будет разрешена - посол

Пути разрешения проблемы отказов белорусам во въезде в Израиль будут найдены, сообщил посол Израиля Алекс Гольдман-Шайман журналистам во вторник в Минске.

"Есть различные консульские вопросы, которые МИД двух стран обсуждают. Открытый, хороший диалог ведется. И я уверен, что эти вопросы, вызовы будут разрешены", - отметил посол после церемонии вручения верительных грамот президенту Беларуси Александру Лукашенко. Его цитирует госагентство БелТА.

Между Беларусью и Израилем с 2015 года введен безвизовый режим, но, несмотря на это, были случаи, когда белорусским гражданам отказывали во въезде в эту страну.

Посол также высказал заинтересованность в увеличении туристического обмена между Беларусью и Израилем.

"Мы заинтересованы увеличить количество туристов из Беларуси в Израиль, и есть израильтяне, которые хотят приехать, познакомиться с вашей страной и посетить те места, где наши лидеры родились и жили", - сказал он.

Дипломат подчеркнул, что в настоящее время идут переговоры о том, чтобы реализовывать туристические проекты по местам рождения в Беларуси ставших впоследствии известных израильтян.

"Израиль ценит отношения с Беларусью", - резюмировал Алекс Гольдман-Шайман.