26.11.2020 12:07
Разное

МЧС ввело запрет на размещение "изделий из горючего текстиля" на фасадах и крышах зданий

Запрет на размещение на фасадах, крышах и других частях зданий изделий из горючего текстиля вводится постановлением МЧС, опубликованным в четверг на Национальном правовом портале.

Постановлением МЧС от 6 октября 2020г. №39, в частности, вводится запрет "размещать на фасадах, крышах и (или) наружных поверхностях выступающих частей зданий (терраса, крыльцо, ступени и другие) изделия из горючего текстиля, не предусмотренные проектной документацией, за исключением случаев, установленных законодательством". 

Документ вносит также ряд других изменений в действующие "Правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводства, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства".

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

В Беларуси уже более трех месяцев продолжаются массовые акции протеста после оглашения результатов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала объявленные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. Одной из форм протестов стало вывешивание на зданиях флагов и другой незарегистрированной символики, для устранения которой регулярно привлекаются сотрудники МЧС.