27.11.2020 10:43
Разное

Марадона похоронен на кладбище в предместье Буэнос-Айреса

На кладбище "Белья виста" в предместье Буэнос-Айреса прошла закрытая церемония похорон футболиста Диего Марадоны, сообщает аргентинский телеканал TN24.

По данным телеканала, в церемонии приняли участие лишь 25 ближайших родственников скончавшегося футболиста.

Он упокоился рядом со своими родителями.

С самого утра кладбище под охрану взяли сотрудники аргентинского спецназа, они не позволяют людям подойти ближе, чем на несколько сотен метров ко входу. Тем не менее, на подъезде кортежа произошли столкновения полиции с людьми, пришедшими проводить Марадону в последний путь. В результате столкновений травму получил один правоохранитель. Спецназовцам пришлось применить спецсредства - резиновые пули и слезоточивый газ.

Погребальный кортеж прибыл на кладбище из Розового дома - президентского дворца в центре аргентинской столицы, где гроб с телом Марадоны был выставлен для прощания. Сопровождение кортежа обеспечивали тысяча полицейских на мотоциклах, тем не менее, на одном участке поклонники футболиста устроили пробку и затормозили движение кортежа.

Церемонию прощания в президентском дворце также пришлось прекратить раньше запланированного времени из-за начавшихся в центре города беспорядков. Некоторое время гроб находился в отдельном помещении дворца под охраной военнослужащих.

О стычках с полицией сообщалось и в момент начала церемонии прощания, когда толпа футбольных фанатов попыталась вломиться в помещение президентского дворца. В результате инцидента один человек получил травмы.

Диего Марадона скончался 25 ноября от сердечного приступа.