27.11.2020 16:35
Разное

В Минске усилили контроль за школьным питанием после массового отравления в СШ №61

Контроль за организацией школьного питания усилили в учреждениях образования Минска после массового отравления учеников столичной СШ №61.

"После массового отравления учащихся в столичной школе №61 появилась необходимость активизировать контроль за питанием в учреждениях образования столицы. В школах и раньше на системной основе проверяли качество пищи, но сейчас на такой работе сделан особый акцент. В течение недели многие службы и организации проводят контрольно-надзорные мероприятия во всех учреждениях образования города", - сообщила главный специалист отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Чааб. Её цитирует госагентство БелТА.

При проверке комиссии обращают внимание на санитарное состояние и техническое оснащение пищеблоков, соблюдение требований к выдаче блюд и срокам их реализации, соответствие дневных рационов питания примерным двухнедельным. Также специалисты тщательно изучат соблюдение санитарно-противоэпидемического режима в школах и ведение документации по производственному контролю в пищеблоках.

При выявлении нарушений в организации школьного питания ответственные лица понесут наказание в соответствии с законодательством, подчеркнула Чааб.

Как сообщалось, 20 ноября в Минске учащиеся СШ№61 стали массово обращаться в медпункт. В школу были вызваны бригады скорой помощи, которые уже на месте оказали медицинскую помощь пострадавшим. После этого часть детей была госпитализирована в больницу. Источник возможного заражения установят в ходе эпидемиологического расследования врачи Минского городского центра гигиены. Создана специальная комиссия, которая выясняет причины произошедшего. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело.