30.11.2020 16:19
Разное

Новые дизайнерские решения поищут в Минске для новогоднего оформления города

Освещение, архитектурная подсветка и праздничная иллюминация в спальных районах Минска обсуждались на оперативном совещании в мэрии в понедельник.

"Ежегодно в создании праздничной подсветки и иллюминации мы концентрируем работу в центре города, на главных проспектах. Но у нас есть еще и спальные районы, там тоже необходимо этой работой заниматься", - сказал во время совещания председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. Его цитирует телеграм-канал "Минск. Официально".

Главам администраций районов и столичному предприятию" "Мингорсвет" он поручил в течение 10 дней подготовить предложения, каким местам в городе нужна дополнительная праздничная подсветка. К реализации этих предложений приступят в следующем году. "А также изменят подходы в новогоднем оформлении города. Глава Минска констатировал, что в столице из года в год применяются одни и те же подходы, которые уже требуют пересмотра. Для создания яркой и насыщенной атмосферы праздника необходимы новые дизайнерские решения", - подчеркнули в Мингорисполкоме.

Кроме того, на совещании Кухарев потребовал от коммунальных служб более качественно подходить к вопросам содержания города в зимних условиях."На нынешней неделе прогнозируется нестабильная погода. Важно обеспечить безопасность движения, как транспорта, так и пешеходов", - отметили в мэрии.

Председатель Мингорисполкома также обратил внимание на ускорение процедуры рассмотрения ДТП, не повлекших серьезного ущерба. Незначительные аварии не должны оборачиваться многочасовыми пробками в столице, потребовал он.