30.11.2020 18:33
Разное

За сутки на обработку улиц Минска ушло более 600 т соли и 340 т песчано-соляной смеси

Более 600 т соли и 340 т песчано-соляной смеси израсходовано за последние сутки для обработки улиц Минска от гололеда, в городе задействовано около 500 единиц спецтехники, сообщили в Мингорисполкоме.

"Дорожные службы работают круглосуточно в две смены. В уборке и противогололедной обработке улиц столицы ежесуточно задействованы около 500 единиц спецтехники дорожников. В нынешних погодных условиях, когда нет обильных снегопадов, в смену работает в среднем 250 единиц", - говорится в сообщении Мингорсполкома в Telegram в понедельник.

Там отмечено, что ежесуточно на улицах столицы трудятся порядка 500 уборщиков территорий, которые обеспечивают чистоту и безопасность пешеходных зон, спусков в подземные переходы, остановочных пунктов общественного транспорта.

В Мингорисполкоме также рассказали, что за прошедшие сутки для противогололедной обработки улиц использовано 610 т соли и 341 т песчано-соляной смеси. "Учитывая перепады температуры с положительной на отрицательную, о которых предупреждают синоптики, в городе будет продолжено применение реагентов для борьбы с зимней скользкостью", - отмечается в сообщении.