01.12.2020 20:58
Разное

В Беларуси объявили конкурс на лучшую маску от COVID-19

Конкурс на самую оригинальную защитную маску "COVID, маска… Новый год!" объявило подведомственное Минздраву страны издание "Медицинский вестник".

"Декабрь 2020-го мы встретили в защитных масках. И уже точно – будем встречать в них 2021-й. Но это не повод хандрить и отказываться от любимого праздника. Наоборот, время готовить оригинальные новогодние маски-аксессуары! Забавные, мегапозитивные, яркие. Очень хочется увидеть их все и показать миру. Поэтому мы запускаем конкурс "COVID, маска… Новый год!", - рассказали организаторы конкурса.

Согласно условиям конкурса, можно в любой декоративно-прикладной технике (роспись, аппликация, вышивка, декорирование бусинами, др.) оформить защитную маску, сфотографироваться в ней и прислать нам на электронный адрес info@medvestnik.by до 15 декабря включительно. Три самых оригинальных работы будут отмечены дипломами и ценными призами. А самая яркая и выразительная получит Гран При конкурса.

Результаты будут опубликованы 17 декабря в газете «Медицинский вестник» и на сайте Medvestnik.by.

Принять участие в конкурсе может любой житель Беларуси, возраст участников не ограничен.

В теме письма организаторы просят поставить отметку "Конкурс масок", а в самом письме указать ФИО, возраст автора, город проживания и контактный телефон. Если работа создавалась с помощью взрослых – отметьте этот факт.

"Будем также очень рады, если вы расскажете нам, как именно создавалась ваша конкурсная маска (буквально несколько строк: как пришла в голову идея дизайна, как продвигался сам процесс и о чем вы размышляли, пока творили). История поможет членам нашего жюри лучше понять вас, вашу идею и оценить степень сложности", - обратились организаторы необычного конкурса к потенциальным участникам.

Фотографии на конкурс "COVID, маска… Новый год!" принимаются четкие, не менее 800 px по длинной стороне. Изображение конкурсной маски должно занимать четверть всей площади фото (или больше). Если требуется обратить внимание жюри на отдельные детали, потребовавшие особенного мастерства, либо слишком маленькие для общего фото, их изображения можно присылать на отдельных дополнительных фотографиях, снятых в макроформате.

Подробное Положение о конкурсе опубликовано на сайте "Медицинский вестник".