12.12.2020 16:27
Разное

Добрачные связи ведут к непрочным бракам, считают в РПЦ

В Русской православной церкви высказали мнение, что добрачные связи приводят к тому, что молодые люди в дальнейшем не смогут создавать долгосрочные союзы.

"Молодые люди могут пожить вместе, а потом расстаться, но при этом уже нарушено целомудрие, при этом человек приобрел опыт не только сексуальных отношений, но и отказа от них, и когда такие люди вступают в брак, это чревато тем, что и их следующий союз может распасться, потому Церковь и внесла такие достаточно строгие правила в отношении супружеской верности и добрачных отношений", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Архиерей добавил, что Церковь потому не благословляет добрачные отношения, что они не несут за собой "никаких обязательств", а задача Церкви заключается в том, чтобы помочь людям создавать крепкие семьи.

"Когда совершается таинство венчания, оно включает в себя молитвы о том, чтобы супруги сохраняли друг другу верность", - отметил митрополит.