26.12.2020 09:29
Разное

Фонд Шанс просит помочь ребенку с серьезным онкологическим заболеванием – медуллобластомой

Максимке 4 годика и он борется с серьезным онкологическим заболеванием – медуллобластомой. Заболевание у малыша проявилось совсем недавно. Постоянная рвота, головные боли и ухудшение самочувствия стали сигналом для родителей, чтобы незамедлительно обратиться к врачам.

20200607_190547.jpg25 сентября Максимку госпитализировали в Минскую областную детскую клиническую больницу, где в ходе обследования МРТ у ребенка было выявлено объемное новообразование в головном мозге. И уже через несколько дней в РНПЦ неврологии и нейрохирургии Максиму было проведено субтотальное удаление опухоли.

Но для семьи мальчика борьба с заболеванием только начиналась. Исследование опухоли выявило ее злокачественный характер, и врачи поставили Максимке страшный диагноз – злокачественная опухоль головного мозга, медуллобластома 4-го желудочка.

Максим уже прошел курс химиотерапии в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Следующим этапом в лечении ребенку показана протонная терапия. Это разновидность лучевой терапии, где в качестве источника энергии используются протоны.

Мама Максима пишет: "Нам сказали, что путь к выздоровлению будет нелегким и очень долгим, и я бы хотела, чтобы все прошло безо всяких последствий для моего сына. Мы с мужем мечтали о сыне и были на 7-ом небе от счастья, когда узнали, что я беременна! Малыш рос, болел ОРВИ и пневмонией, но я никогда не могла подумать, что судьба преподнесет такой удар по самому больному. Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи для моего сына, - от нее зависит жизнь моего ребенка!!!"

Протонная терапия позволяет регулировать силу излучения и глубину его проникновения, при этом здоровые клетки, ткани и органы практически не затрагиваются. В случае, когда опухоль располагается вблизи жизненно важных органов нервной системы, – это особенно важно. Щадящее воздействие протонов позволяет значительно снизить риски побочных эффектов для малыша, и без того ослабленного агрессивным лечением, а в будущем снизить вероятность рецидивов опухоли.

Лучевая протонная терапия является дорогостоящим лечением и на сегодняшний день не проводится в Республике Беларусь. Врачи онкологической клиники медицинского института имени Сергея Березина из Санкт-Петербурга специализируются на лечении онкологических заболеваний у детей и готовы взять Максима на госпитализацию. Предварительная стоимость лечения составляет 3 693 225 российских рублей.

Больше всего на свете Максим хочет вернуться к обычной жизни: проводить время в кругу любящей семьи, играть с младшей сестренкой, посещать детский сад, просто жить... Давайте вместе поможем ему преодолеть болезнь и вернуться в счастливое детство!

Савич_Нужна помощь_инста.jpgВсю информацию можно найти на сайте фонда "Шанс" или уточнить по тел.: +375 17 388-01-42.

Помочь Максиму Савичу можно, совершив пожертвование на благотворительный счет фонда:

  • через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд "Шанс" → Пожертвование Максиму Савичу

  • позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-08-08, вы пожертвуете Br3

  • сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#

  • перейти на сайт для оплаты

Подписываясь на регулярные ежемесячные пожертвования, вы помогаете нуждающимся детям на постоянной основе. Абсолютно каждый владелец банковской карты любого банка и в любой валюте может помогать детям очень просто, очень быстро и, главное, регулярно. Это позволит фонду "Шанс" планировать и оказывать необходимую помощь на лечение детей без объявления сбора, а значит – без промедления и задержек.