29.12.2020 14:47
Разное

Минская милиция возьмёт под усиленный контроль места массовых праздничных гуляний

Минская милиция возьмёт под усиленный контроль места массовых праздничных гуляний, правоохранители призывают всех быть взаимно вежливыми, не создавать неприятных прецедентов, проявлять разумную бдительность и при необходимости информировать сотрудников органов внутренних дел.

"В целях повышения уровня безопасности граждан, все основные места проведения праздничных гуляний, где ожидается массовое присутствие граждан, будут оцеплены по периметру, заблаговременно обследованы на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, проход в которые будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты с использованием технических средств (металлодетекторов)", - говорится в сообщении на сайте ГУВД Мингорисполкома во вторник. 

Милиция просит не приносить на гуляния "взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества, пиротехнические изделия, колюще-режущие и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений, напитки в стеклянной таре, тетрапакетах и темных пластиковых бутылках".

"Категорически запрещается проносить и распивать в местах проведения праздничных мероприятий алкогольные напитки и пиво", - подчеркнули в ГУВД. 

Кроме того, милиция просит приходить на праздник заблаговременно, брать с собой только личные вещи и внимательно за ними следить. 

"Просим соблюдать общественный порядок, правила безопасного поведения в общественных местах, проявлять бдительность. При обнаружении бесхозных, подозрительных предметов и взрывчатых веществ, либо расположением другой информации об угрозе общественному порядку и безопасности незамедлительно информировать лично сотрудников органов внутренних дел, либо по номеру телефона 102", - сказано в сообщении. 

Милиция предупредила о временных ограничениях движения транспорта, в частности, по проспекту Независимости на участке от улицы Ленина до улицы Янки Купалы, на улице Энгельса на участке от проспекта Независимости до улицы Интернациональной, по улице Интернациональной на участке от улицы Янки Купалы до улицы Ленина.

"Также 31 декабря с 22.00 будет исключена посадка и высадка пассажиров на остановках общественного транспорта в районе Октябрьской площади и Дворца спорта (расположенной по четной стороне проспекта Победителей)", - проинформировали в ГУВД. 

В четверг будет ограничен въезд на территорию, прилегающую ко Дворцу спорта возле большой и малой арены, к Октябрьской площади, к Минской городской ратуше, "Чижовка-Арена", к местам проведения районных мероприятий.

ГАИ усилит контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

Любителей новогодних фейерверков в ГУВД предупредили, что при самовольном использовании пиротехники в местах проведения массовых мероприятий либо значительного скопления людей, они могут быть привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. За это грозит штраф или административный арест.