04.01.2021 14:34
Разное

В Витебской области без электричества остаются более 80 населенных пунктов

По информации на 12.00 работы по восстановлению электроснабжения  продолжаются в 82 населенных пунктах Витебской области, говорится в сообщении в официальном телеграм-канале "Белэнерго" в понедельник. 

"По состоянию на 12-00 часов 4 января продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в 82 населенных пунктах области. В основном, это утренние отключения сегодняшнего дня", - рассказали в ведомстве. 

В "Белэнерго" уточнили, что в ликвидации последствий стихии задействованы 34 бригады в составе 97 человек, 33 единицы техники. 

"Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения, для восстановления энергоснабжения населения используются дизель-генераторные установки", - подчеркнули там.

При этом в ведомстве отметили, что сложная метеообстановка продолжает сохраняться в Верхнедвинском, Россонском и Полоцком районах, где продолжает идти мокрый снег с порывами ветра.

В "Белэнерго" напомнили, что с 29 декабря 2020 года персонал филиалов электрических сетей РУП "Витебскэнерго" работает в режиме повышенной готовности. 

"Круглые сутки трудились бригады, устраняя в непростых погодных условиях аварийные отключения, вызванные ледяным дождем и сильным ветром. На месте работы было организовано и горячее питание для персонала", - рассказали в ведомстве.

Больше всего пострадали из-за стихии Витебский, Оршанский, Городокский и Лиозненский районы. "Персонал энергосистемы выполнил колоссальный объем работ: к вечеру 31 декабря было восстановлено электроснабжение более 600 населенных пунктов. Оставшиеся отключения были ликвидированы 1 января", -отметили в "Белэнерго".

Однако 2 и 3 января на территории отдельных районов области вновь наблюдались неблагоприятные погодные условия, прошел сильный мокрый снег с метелью. В результате наблюдалось нарушение электроснабжения ряда населенных пунктов Верхнедвинского, Поставского, Шарковщинского, Россонского и Полоцкого районов.