07.01.2021 16:00
Разное

Фонд Шанс просит помочь 11-летнему мальчику с редким заболеванием – туберозным склерозом

Вадиму Гацко 11 лет и он живет с редким и сложным генетическим заболеванием – туберозным склерозом.

В прошлом году Вадим стал подопечным фонда "Шанс": мальчишка тяжело страдает от фармакорезистентной формы эпилепсии. Первые судороги у него появились в возрасте шести лет. За годы лечения и борьбы с болезнью, у Вадима были периоды ремиссии, однако приступы возвращались и становились тяжелее и разнообразнее.

IMG-658e989cad9703e04f89ca267438c6d7-V.jpgПосле проведенного в РНПЦ неврологии и нейрохирургии обследования, эпилептические приступы были ассоциированы с наличием у мальчика туберозного склероза. Патология характеризуется развитием множественных доброкачественных новообразований – туберов – в различных органах. Именно их наличие в голове и сердце Вадима стало причиной эпилептической активности.

До недавнего времени лечение туберозного склероза носило симптоматический характер, но появление препарата "Эверолимус" открыло качественно новый подход к лечению. Данное лекарственное средство подавляет или задерживает течение патологических процессов и уменьшает рост опухолей в центральной нервной системе. Терапия с применением "Эверолимуса" – дорогостоящая, и на сегодняшний день не может быть обеспечена за счет бюджетных средств.

В июне 2019 года фондом "Шанс" была собрана необходимая сумма для закупки лекарственного средства "Эверолимус" на годовой курс терапии для Вадима, и он начал лечение.

На фоне приема данного лекарства у ребенка наступило значительное улучшение состояния здоровья: последние пять месяцев приступы эпилепсии удается купировать полностью. Вадим подрастает и делает большие успехи. Мальчик прекрасно успевает в школе, хорошо себя чувствует и может жить полноценной жизнью!

Сейчас Вадиму снова нужна помощь в приобретении препарата для продолжения жизненно-важного лечения. Семья мальчика очень надеется на помощь благотворителей!

Вадим – очень добрый, отзывчивый, умный и самостоятельный мальчик. Сегодня наша поддержка даст ему возможность жить нормальной жизнью, общаться с друзьями и полноценно развиваться.

Всю информацию о ребенке можно найти на сайте фонда "Шанс" или уточнить по тел.: +375 17 388-01-42.

Гацко_Нужна помощь_для сторис.jpgПомочь Вадиму Гацко можно, совершив пожертвование на благотворительный счет фонда:

  • через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд "Шанс" → Пожертвование Вадиму Гацко

  • позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-08-08, вы пожертвуете сумму 3 рубля

  • сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#

  • перейти на сайт для оплаты

Подписываясь на регулярные ежемесячные пожертвования, вы помогаете нуждающимся детям на постоянной основе. Абсолютно каждый владелец банковской карты любого банка и в любой валюте может помогать детям очень просто, очень быстро и, главное, регулярно. Это позволит фонду "Шанс" планировать и оказывать необходимую помощь на лечение детей без объявления сбора, а значит – без промедления и задержек.