07.01.2021 21:20
Разное

В РПЦ опасаются, что повышение налога для богатых приведет к оттоку бизнеса из России

В Русской православной церкви приветствуют идею использовать повышение налогов для помощи больным детям, однако призывают оценить, не приведет ли оно к оттоку капитала из России.

"Я думаю, что любая инициатива государства, направленная на помощь больным детям, должна только приветствоваться, и, конечно, Церковь горячо одобряет заботу государства о больных детях. Единственное, о чем нужно внимательно подумать, (...) это как скажется повышение налога на российском бизнесе и, в частности, на желании российских бизнесменов вкладываться в свою страну", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Опасность такого рода повышения налогов на богатство, считает он, заключается в том, что это может способствовать оттоку бизнеса из России. "Вот если это произойдет, если это ударит по экономике, то это окажется другой стороной медали", - сказал митрополит, по мнению которого очень важно, чтобы эксперты тщательно просчитали все возможные риски, связанные с введением такого рода налога.

Как сообщалось, в 2021 году подоходный налог россиян, которые получают более 5 млн. рублей в год, составит уже на 13%, а 15%.