14.01.2021 15:34
Разное

Часть коронавирусных ограничений снимается в Бресте

Снимается часть ограничений, ранее введенных в Бресте в связи с эпидемиологической обстановкой, сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в четверг. 

"В связи с определённым улучшением эпидемиологической обстановки в городе внесли изменения в решение горисполкома от 10.11.2020 года", - говорится в сообщении, опубликованном в telegram-канале мэра Бреста.

"С 14 января в Бресте отменены ограничения по времени работы объектов общественного питания, объектов, в которых оказываются услуги по организации отдыха и развлечений, а также игорных заведений.

До настоящего времени существовал запрет на их работу после 23.00. Все остальные ограничения продолжают действовать", - уточнил Рогачук.

Как сообщалось, ограничения на объектов общепита, дискотек, ночных клубов, кальянных, боулинга, бильярдных, компьютерных клубов, развлекательных и игорных заведений были введены в Бресте с 10 ноября прошлого года.

В городе также приостановлено проведение выставок, ярмарок, презентаций и других мероприятий в закрытых помещениях, в торгово-развлекательных центрах, ТЦ, магазинах. Отменены групповые презентации, дегустации, рекламные акции и другие мероприятия.

Помимо этого, в городе действует масочный режим.

По данным Минздрава Беларуси на 14 января, с начала эпидемии в республике зарегистрированы 219 тыс. 663 человека с положительным тестом на COVID-19, скончались 1 тыс. 554 пациента с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. Прирост по инфицированным за последние сутки составил 1967 случаев, умерли 10 человек.