28.01.2021 08:42
Разное

Фонд "Шанс" просит помочь ребенку, страдающему от нейробластомы

Нейробластома – диагноз, способный перевернуть всю жизнь: Паша Ковалевский из Речицы борется с онкологией и надеется на вашу помощь.

В семье Ковалевских 4 человека: папа, мама, сын Пашка и младшая сестренка. Паше скоро будет пять, он увлеченно создает свои замки из конструктора и очень любит все делать сам. Даже в больничных стенах детского онкоцентра он не перестает играть, строить и мастерить.

Пашка родился и рос здоровым, жизнерадостным ребенком. Любил играть с детьми и с удовольствием посещал детский сад. К сожалению, в последнее время мальчишке приходится проводить немало времени в больничных палатах.

В июле 2020 года мальчику внезапно стало плохо: сначала начал сильно болеть живот, а затем поднялась температура, и его на скорой забрали в больницу с подозрением на аппендицит. Проведенные обследования выявили у Паши очень непростую злокачественную опухоль – нейробластому забрюшинного пространства, часто дающую рецидивы. Мальчик незамедлительно начал лечение по протоколу в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах.

В декабре 2020 года фондом "Шанс" была оказана помощь на проведение Паше MIBG-сканирования в Москве. На сегодняшний день мальчик уже прошел 6 блоков химиотерапии в детском онкоцентре и сейчас готовится к операции по удалению опухоли.

В ближайшие недели после операции Паше нужно начать проходить курс MIBG-терапии в ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" в Москве. К сожалению, в Беларуси нет соответствующего оборудования.

Это лечение выполняется с применением радиоактивного йода в такой дозировке, чтобы вещество накапливалось в опухолевых клетках, облучая и разрушая их изнутри. MIBG-терапия направлена на полное уничтожение оставшихся опухолевых клеток в организме ребенка, а также на снижение риска прогрессирования заболевания и возникновения рецидивов, в то время как другие ткани организма остаются защищенными.

"Паша – очень серьезный, самостоятельный мальчик. Он очень повзрослел за короткое время. Все старается делать сам, чтобы ему не помогали. Я мечтаю, что в скором времени мой Пашка выздоровеет и пойдет в школу, забыв обо всех испытаниях и боли. Сейчас мы просим вас о помощи, так как для нашей семьи сумма на терапию очень большая и мы не сможем оплатить ее самостоятельно!", - делится Ангелина, мама Паши.

Времени на сбор средств остается крайне мало. Предварительная стоимость лечения в Москве составляет 12 422 евро. Давайте поможем Пашке победить болезнь!

Ковалевски_нов_для инста_нужна помощь.jpgВсю информацию о ребенке можно найти на сайте фонда "Шанс" или уточнить по тел.: +375 17 388-01-42.

Помочь Паше Ковалевскому можно, совершив пожертвование на благотворительный счет фонда:

  • через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд "Шанс" → Пожертвование Павлу Ковалевскому

  • позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-08-08, вы пожертвуете сумму 3 рубля

  • сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер *222*8#

  • перейти на сайт для оплаты

Вы сможете помогать детям очень просто и быстро, подписавшись на регулярные пожертвования. Это позволит фонду "Шанс" планировать и оказывать необходимую помощь на лечение детей без объявления сбора, а значит – без промедления и задержек.