30.01.2021 20:00
Разное

В РПЦ назвали недопустимым вовлечение детей в политику

В Русской православной церкви осудили тех, кто привлекает детей и подростков к участию в политических мероприятиях.

"Вовлечение детей и подростков в политические акции является совершенно недопустимым нарушением гражданского правопорядка, и я думаю, что виновные должны нести за это ответственность", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Он признал, что в стране действительно есть много социальных проблем, очень высок уровень коррупции в отдельных государственных структурах. "Но это не повод для того, чтобы призывать подростков выходить на улицы", - подчеркнул митрополит.

Он сравнил нынешнюю ситуацию с той, что была в Российской империи перед Октябрьской революцией, когда появились "всякие пропагандисты" - одни из них сидели внутри страны, а многие за рубежом, в благополучной и мирной Швейцарии, и действовали оттуда.

"Мы знаем, к чему привела революция", - сказал митрополит Иларион, выразив глубокое убеждение в том, что "государство должно развиваться эволюционным, а не революционным путем". "Мы не должны повторять ошибок нашей истории, а социальные проблемы мы должны решать вместе, всем миром", - считает представитель Церкви.