01.02.2021 14:48
Разное

В Минске на время морозов запретят раскопки, чтобы избежать повреждения коммуникаций

В Минске на время морозов запретят раскопки, чтобы избежать повреждения подземных коммуникаций, говорится в сообщении телеграм-канала "Минск. Официально" по итогам оперативного совещания у мэра Владимира Кухарева в понедельник.

"Кухарев поручил городским службам серьезно подготовиться к предстоящему похолоданию и обеспечить качественную работу всех систем. В жилищных организациях сформируют аварийные бригады с круглосуточным режимом работы. Во избежание повреждений подземных коммуникаций на период морозов в городе введут запрет на раскопки", - сказано в сообщении.

На совещании обсуждались также планы по озеленению столицы. В этом году предприятиями "Минскзеленстроя" запланирована посадка 12,4 тыс. деревьев, 38 тыс. кустарников и 2 млн. летних цветов. Продолжится работа по высадке композиций из многолетних растений и цветущих кустарников. В планах – ежегодно увеличивать количество таких посадок на 10%. Кухарев поручил сформировать новый перечень мест для посадки деревьев и кустарников на придомовых территориях в рамках проекта "Зеленый двор вместе!" и оказать активное содействие горожанам в озеленении дворов.

Кроме того, на совещании обсуждали работу медучреждений. Отмечалось, что там, где проводится текущий или капитальный ремонт, работы должны быть активизированы. Отдельно Кухарев остановился на амбулатории в микрорайоне Лебяжий. "Задача – ввести объект в эксплуатацию до конца нынешней недели. С понедельника, 8 февраля, амбулатория должна функционировать в полном объеме", - подчеркивается в сообщении "Минск. Официально".

Особое внимание поручено уделить созданию в городе условий для зимнего отдыха. Мэр потребовал организовать на должном уровне работу катков и лыжных трасс, пунктов проката спортивного инвентаря.