08.02.2021 12:24
Разное

В Гродно планируют высадить 6 тыс. деревьев и кустов в 2021 году

В Гродно планируют высадить 6 тыс. деревьев и кустов, а также более 500 тыс. штук цветочной рассады в 2021 году. 

"В 2021 году мы планируем высадить 3 тыс. деревьев, 3 тыс. кустарников, и более 500 тыс. цветочной рассады. Сейчас мы разрабатываем проекты по созданию цветников и  цветочных конструкций, посвящённых Дню Победы, Фестивалю национальных культур", - сообщила телеканалу "Гродно Плюс" ландшафтный архитектор предприятия "Гроднозеленстрой" Татьяна Пашкевич. 

В прошлом году "Гроднозеленстрой" впервые создал так называемые зеленые стенки – цветочные инсталляции. Жителям Гродно они понравились, став для них своеобразной фотозоной. Приглянулись зелёные стенки и местным воронам. Именно стараниями птиц, говорят специалисты Гроднозеленстроя, композиции регулярно разрушались, а цветы оказывались повреждены. 

"Впрочем, на предприятии учли ошибки, и в этом сезоне опыт с зелёными стенками планируют обязательно снова повторить, продумав дополнительные меры защиты от пернатых хулиганов", - сообщает телеканал. 

Что до рассады, то в этом году планируется высадить 586 тыс. цветов. Обычно на городских клумбах растут бархатцы, петунии, цинерарии, пеларгонии.  Можно встретить и посадки редких, нетипичных растений – вроде гиацинта или миндаля, акации. Появится ли в этом году в парке или на клумбах что-то экзотическое и неожиданное в "Гроднозеленстрое" пока держат в секрете.