22.02.2021 12:29
Разное

Началась вакцинация белорусских военнослужащих от Covid-19 - Минобороны

Началась вакцинация белорусских военнослужащих от Covid-19, заявил начальник департамента международного военного сотрудничества – помощник министра обороны Олег Воинов на брифинге перед военными атташе, аккредитованными при Минобороны в понедельник.

"Кардинального влияния на Вооруженные Силы Беларуси коронавирусная инфекция не оказала. Уровень заболеваемости военнослужащих сопоставим с уровнем заболеваемости граждан в Республике Беларусь. При этом уже вакцинация белорусских военнослужащих уже начата", - говорится в сообщении в телеграм-канале министерства обороны.

Отмечается, что пандемия не оказала также влияния и на состояние бюджета Вооруженных сил. "На содержание Вооруженных Сил в 2021 году предусмотрено выделение 1,03 % от ВВП. При этом сформированный на 2021 год бюджет Вооруженных Сил позволяет обеспечить гарантированное финансирование обязательных расходов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на брифинге была выражена благодарность Минской ассоциации военных атташе за помощь, оказанную белорусским ВС в борьбе с COVID-19 и персонально представителям Китая, Азербайджана, Великобритании и США.