03.03.2021 21:54
Разное

Умер один из вокалистов группы BRUTTO Сергей "Бразил" Королев

Вокалист группы BRUTTO Сергей Королев умер в среду, 3 марта, говорится в сообщении на странице группы BRUTTO в Facebook.

"Сегодня ушел наш брат — Бразил. Боец. Герой. Надёжный друг. Светлая память тебе, амиго! Ты сражался до конца", - написано в сообщении.


На сайте группы сказано, что Королев до 2014-го года вообще не имел отношения к музыкальной сфере. Достаточно долгое время он работал в различных банковских структурах, в качестве финансиста. Кроме того, вокалист был футбольным фанатом.

Как уточнил позже участник BRUTTO Виталий Гурков, у  Королева было онкологическое заболевание.

"Сегодня ушёл из жизни мой друг и брат по духу - Сергей "Бразил" Королёв. Он был очень сильный и добрый человек, настоящий боец!! Настоящий мужчина! Настоящий друг! В 2019 году он стойко перенёс сложнейшую операцию и суровый диагноз - глиобластома правого полушария головного мозга 4 степени. Он сражался до конца", - написал Гурков в Instagram.

Панк-рок-группа BRUTTO была основана 1 сентября 2014 года, сразу же после прекращения существования коллектива "Ляпис Трубецкой". Лидером группы является бывший вокалист "Ляписа Трубецкого" - Сергей Михалок.