14.03.2021 15:40
Разное

Ботанический сад превратился в "Королевство волшебных огней"

Уникальный фестиваль фонарей "Королевство волшебных огней" открылся в Центральном ботаническом саду Минска. Невероятный праздник продлится до 25 апреля.

ботсад.jpg

ботсад3.jpg

Увидеть невероятное шоу можно будет только вечером, с 19.00 до 23.00. Именно в это время Ботанический сад превращается в волшебный сказочный мир.

"Королевство волшебных огней" – это 25 фантастических локаций из 200 световых арт-объектов, среди которых любимые герои детских сказок оживают с заходом солнца. Работает фестиваль ежедневно кроме понедельника.

ботсад4.jpg

ботсад5.jpg

Здесь замок, куда в золотой карете спешит Золушка, соседствует с землями Нетландии, где поселилась маленькая фея Динь-Динь. Вход в дивный и чудесный парк охраняют доблестные рыцари, а лесная чаща кишит загадочными обитателями. Ведьмы варят колдовское зелье, пауки плетут сети для зазевавшихся прохожих, злобный огр поджидает за углом. Размеры самой большой световой фигуры - более 6 метров в высоту и около 10 метров в длину.

ботсад6.jpg

Благодаря свето-музыкальным спецэффектам гости фестиваля смогут полностью погрузиться в сказочную атмосферу. Не оставит их равнодушными и оформление экспозиции: для декораций использованы тысячи диодных лампочек, несколько километров светодиодной ленты, сотни метров атласной ткани.

В выходные (субботу и воскресенье) гости фестиваля могут насладиться захватывающим фаер-шоу театра огней. Представление показывают в начале каждого часа - 20.00, 21.00 и 22.00.

ботсад7.jpg

ботсад8.jpg

ботсад9.jpg

ботсад10.jpg