17.03.2021 13:27
Разное

Россияне считают укрепление здоровья и нервов важнее накопления денег в период пандемии

Каждый девятый гражданин РФ посоветовал бы себе строго следовать рекомендациям врачей и соблюдать противовирусные меры, если бы была возможность вернуться год назад и дать полезный совет самому себе, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра SuperJob.ru.

"Если бы существовала возможность вернуться на год назад, в то время, когда карантин по коронавирусу еще не был объявлен, 15% россиян, встретившись с самим собой, посоветовали бы меньше нервничать. Каждый девятый (11%) настаивал бы на необходимости соблюдения противовирусных мер и ограничений", - следует из данных опроса, поступивших в среду в "Интерфакс".

Согласно результатам исследования, еще 11% сограждан дали бы совет верить в свои силы и не сдаваться, 9% россиян посоветовали бы себе усилить свою "подушку безопасности" - накопить побольше денег впрок.

По данным SuperJob.ru, в случае возможности переместиться во времени 7% респондентов дали бы сами себе совет не принимать поспешные решения, связанные с увольнением и сменой места работы, 3% опрошенных посоветовали бы быть экономнее.

О необходимости беречь своих родных и близких напомнили бы 2% участников опроса, и такое же количество респондентов посоветовали бы вложить финансы в акции, валюту или недвижимость.

Другие не столь популярные советы дали бы себе 12% россиян, и среди этих рекомендаций - закупить потом медицинские маски, побольше гулять и не объедаться. Такое же количество респондентов не стали бы давать себе никаких советов, предпочитая оставить все так, как есть, отмечают в SuperJob.ru.

Опрос был проведен 12-15 марта 2021 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет, представляющих экономически активное население России, в 307 населенных пунктах, во всех федеральных округах.