05.04.2021 11:34
Разное

Заработанные на республиканском субботнике деньги отчасти пойдут на закупку Covid-вакцины

В Беларуси 17 апреля пройдёт республиканский субботник, деньги частично пойдут на закупку вакцины от Covid-19, сообщила пресс-секретарь белорусского правительства Александра Исаева в своём Facebook в понедельник. 

1240215-062138-29x244616.jpg"17 апреля в Беларуси пройдет республиканский субботник, 50% заработанных в этот день денежных средств планируется направить Минздраву. Они пойдут на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, в том числе на закупку оборудования для оказания плановой и экстренной медицинской помощи населению, а также на частичное финансирование закупок вакцины от COVID-19 в целях обеспечения доступности вакцинации для населения", - проинформировала Исаева. 

Оставшиеся 50% заработанных на субботнике средств останутся в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома. Их планируется направить на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

По словам Исаевой, в этом году во время субботника планируется благоустроить  объекты и территории населенных пунктов, историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы.