05.04.2021 17:05
Разное

Мэр Минска поручил привести в порядок территорию Сокола, Колядичей и Шабанов

Председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев на оперативном совещании поручил взять на особый контроль отдаленные районы столицы.

"Профильным службам поручено взять на особый контроль отдаленные районы города – Сокол, Колядичи, Шабаны и др. Их территории нужно привести в порядок", - говорится в телеграм-канале Мингорисполкома в понедельник.


Говоря о подготовке к республиканскому субботнику, Кухарев потребовал обеспечить его проведение на самом высоком уровне, чтобы после субботника каждый уголок в городе находился в идеальном состоянии.

На оперативном совещании обсудили также озеленение Минска.

"С начала весеннего месячника по уборке, благоустройству и озеленению столицы на придомовых территориях уже высажено более 3 тыс. деревьев и 5,4 тыс. кустарников. До конца апреля запланировано высадить еще более 1 тыс. деревьев и 7,6 тыс. кустарников, в том числе в ходе республиканского субботника", - уточнили в Мингорисполкоме.

Мэр подчеркнул, что запланированные объемы по посадке деревьев во дворах недостаточны, их следует пересмотреть и увеличить, сделав акцент на озеленении территорий новой застройки города.