13.04.2021 13:06
Разное

Военные восстановили дом, поврежденный ракетной пусковой установкой

Хозяйка поврежденного в результате ДТП дома в деревне Моисеевичи вернулась домой, специалисты завершили ремонт, говорится в телеграм-канале Минобороны во вторник.

"Военнослужащие железнодорожной и ракетной бригад полностью устранили повреждения за несколько дней. Работы закончили еще вчера", - рассказали в ведомстве.


Заместитель командира 30-й железнодорожной бригады полковник Дмитрий Анашечкин уточнил, что дом был восстановлен в течение 5 дней. "В процессе ремонтных работ был восстановлен забор, стены дома, а также была произведена внутренняя отделка жилого помещения. При ударе угол дома незначительно сошёл с фундамента. Было применено специальное гидравлическое оборудование для постановки его в исходное положение", - отметил он.


Как сообщалось, авария с участием самоходной пусковой установки произошла в Осиповичском районе Могилевской области в начале апреля. За рулем был солдат-срочник, который не справился с управлением на крутом повороте в деревне Моисеевичи и въехал в угол жилого дома.

В результате ДТП никто не пострадал, пусковая установка исправна.