23.04.2021 18:19
Разное

Владельцы закрытых из-за Covid бутиков белья во Франции шлют премьеру конверты с трусами

Владельцы французских бутиков нижнего белья выразили правительству крайнее недовольство продолжительным запретом на работу в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса COVID-19, сообщает газета "Фигаро".

По ее данным, с начала недели в знак недовольства более 200 таких магазинов направили по одному изделию нижнего белья в Матиньонский дворец, который является официальной резиденцией премьера Франции Жана Кастекса.

Владельцы бутиков активно размещали в соцсетях фотографии с нижним бельем, которые затем они упаковывали в конверт и отправляли по почте в резиденцию премьера.


Цель участников этой акции выразить правительству страны серьезную обеспокоенность экономическим положением бутиков и потребовать незамедлительного разрешения на их открытие.

Авторы инициативы указывают на необходимость признать нижнее белье "предметом жизненно важной необходимости", что позволит их магазинам работать во время действия ограничительных мер, как, например, аптекам.

Ранее французский премьер сообщал, что примерно в середине мая, в зависимости от эпидемиологической ситуации, в стране могут возобновить работу закрытые ранее магазины, спортивные и культурные учреждения, а кафе смогут обслуживать посетителей на открытом воздухе. Он добавил, что правительство также в начале может отменять ограничения по отдельным регионам страны - в первую очередь, там, где уровень заболеваемости будет низок.