04.05.2021 12:31
Разное

Преступлений против жизни и здоровья становится меньше - МВД

По итогам первого квартала количество убийств снизилось на 20% (с 78 до 62), умышленных причинений тяжких телесных повреждений – на 18% (с 214 до 175), в том числе совершенных в быту, состоянии алкогольного опьянения, общественных местах, ранее судимыми, сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова во вторник.

Количество погибших в результате этих деяний сократилось на четверть, добавила она. Эти цифры были озвучены на заседании коллегии МВД, проходящей в Минске с участием uосударственного секретаря Совета Безопасности Александр Вольфович.

photo_2021-05-04_12-08-45.jpgМинистр внутренних дел Иван Кубраков в ходе заседания отметил, что причин для самоуспокоения нет, и нацелил на предметную работу с гражданами, от которых наиболее вероятно ожидать совершения противоправных деяний. 

"По мнению главы ведомства, дальнейшая деятельность должна строиться с использованием всех имеющихся возможностей для реализации мер общей и индивидуальной профилактики, в том числе в этот процесс необходимо активно вовлекать госорганы и широкие слои населения", - сообщила официальный представитель МВД.