05.05.2021 15:07
Разное

Спасший на пожаре брата подросток – в крайне тяжелом состоянии, у него ожоги 62% тела

Подросток из Мядельского района, спасший на пожаре своего меньшего брата, по-прежнему в крайне тяжелом состоянии, сообщили в министерстве здравоохранения страны в среду.

"Состояние 12-летнего Ромы Когодовского, который вынес из огня своего двухлетнего братика, по-прежнему крайне тяжелое. Общая площадь ожогов 62% поверхности тела", – говорится в сообщении.

Роман, напомним, получил травмы, спасая 29 апреля из огня своего двухлетнего брата в деревне Сидоровичи Мядельского района. Родителей в это время дома не было. 


Сегодня в Республиканском ожоговом центре в БСМП Минска состоялись расширенные консилиумы специалистов под руководством министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, на которых обсуждали подходы к лечению двух подростков, которые пострадали в конце апреля от ожоговых травм и были доставлены на лечение в Минск.

"Оба мальчика находятся в отделении анестезиологии и реанимации (ожоговых больных с палатами интенсивной терапии) на искусственной вентиляции легких в состоянии медикаментозного сна", - проинформировали в Минздраве.

Вчера медики скорректировали лечение Романа. Ему был проведен очередной этап необходимого оперативного лечения.

"Выбран оптимальный вариант лечения и для второго подростка, который был доставлен в БСМП из Мстиславской ЦРБ. Подросток 2004 года рождения получил электротравму. При первичном осмотре у него были диагностированы ожоги различной степени тяжести - до 70 процентов. Состояние этого мальчика также тяжелое, но стабильное", - отметили в Минздраве.