12.05.2021 17:50
Разное

Жилье одиноких пожилых минчан проверят на пожарную безопасность – Мингорисполком

Профильным службам и администрациям районов поручено взять на особый контроль жилища одиноких пожилых минчан. Такое распоряжение в ходе оперативного совещания в среду дал глава Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Если у таких людей в жилье выявятся нарушения требований пожарной безопасности, которые они не в состоянии устранить самостоятельно, им нужно оказать всю необходимую помощь, чтобы к началу отопительного сезона в их домах было безопасно, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, с 12 мая в белорусской столице начали отключать отопление у всех категорий потребителей. О завершении отопительного сезона в административных зданиях с 16 апреля. Отключения не затронули жилые дома, детсады, школы и социальные объекты.

В этом сезоне тепло было подано ко всем объектам к 15 октября 2020 года, за исключением ряда адресов, где потребовались дополнительные действия для устранения аварийных ситуаций. В течение сезона в Мингорисполкоме отмечали рост числа заявок в контакт-центр ЖКХ, в том числе по такому направлению, как отопление в жилфонде. Председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев в начале апреля этого года поставил задачу за летний период заменить все теплообменники в домах, где это требуется, пересмотреть договоры с поставщиками услуг по обслуживанию систем автоматического регулирования подачи тепла в части ужесточения ответственности за сбои в работе этих устройств, из-за которых у жителей возникали проблемы с отоплением.