01.06.2021 10:01
Разное

В Израиле отменили почти все коронавирусные ограничения

В Израиле со вторника прекращают действовать почти все ограничения, введенные ранее для сдерживания распространения коронавируса COVID-19, сообщают израильские СМИ.

Так, по данным портала newsru.co.il, со вторника израильтянам больше не нужны так называемые "зеленые паспорта", свидетельства о наличии прививки или о выздоровлении после COVID-19, также отменяется "фиолетовый стандарт" - нормативы, регулировавшие деятельность учреждений. Единственным действующим ограничением остается требование ношения масок в закрытых помещениях в общественных местах. По данным Times of Israel, ожидается, что и это требование в ближайшее время будет отменено.

При этом ограничения на въезд и выезд из страны продолжают действовать для граждан в отношении ряда стран. Ограничение действует до 31 июня, и наличие двойного гражданства не освобождает от запрета на посещение стран из списка.

По прибытии в Израиль из других стран гражданам необходимо будет сдать тест на коронавирус, а также привезти с собой результаты сделанного за 72 часа до вылета теста.

Согласно данным Минздрава, 29 мая в стране зарегистрировали 12 случаев заражения коронавирусом, 30 мая - четыре случая. В настоящее время более 70% граждан получили по две дозы прививки от COVID-19. В ближайшие дни правительство готовится одобрить вакцинацию для подростков от 12 лет. За время пандемии COVID-19 Израиль пережил три локдауна разной степени интенсивности. Всего в стране заразились коронавирусом 839,4 тыс. человек, скончались 6,4 тыс.