04.06.2021 18:54
Разное

Капремонт Брестской крепости планируют включить в бюджет Союзного государства на 2022 год

Капитальный ремонт Брестской крепости планируют включить в бюджет Союзного государства на 2022 год, говорится в сообщении на сайте Парламентского собрания Союза Беларуси и России в пятницу.

На сайте собрания указаны проекты и мероприятия, на которые "в 2022 году планируется финансирование из средств бюджета Союзного государства". В их числе разрабатываемый проект капитального ремонта, реставрации и музеефикации сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой, участие в международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", фестиваль Союзного государства "Творчество юных" и др.

Формирование проекта бюджета Союзного государства на 2022 год обсудила в пятницу на заседании в Суздале Владимирской области комиссия Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

"Депутаты Парламентского собрания подчеркнули важность реализации союзных проектов и проведения мероприятий в социальной сфере. В связи с этим профильным министерствам было рекомендовано своевременно завершить работу по подготовке и согласованию бюджетных заявок для финансирования из бюджета Союзного государства в 2022 году рассматриваемых проектов и мероприятий", - говорится в сообщении на сайте собрания.

Кроме того, союзные парламентарии заявили о необходимости активизировать работу по разработке проекта по созданию Полоцкого кадетского корпуса для совместного обучения учащихся из Беларуси и из приграничных областей России. На заседании комиссии был рассмотрен также вопрос о разработке мероприятий Союзного государства в области спорта.