07.06.2021 17:06
Разное

Более 40 тыс. детей Гомельской области пройдут оздоровление в летних лагерях

В летний период 2021 года в Гомельской области планируется оздоровить 40 700 детей в детских оздоровительных лагерях, сообщили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

"С круглосуточным пребыванием с использованием государственных средств на удешевление стоимости путевки – 9 тыс. детей и за счет средств республиканского бюджета  (ЧАЭС) – 2500 детей; в лагерях с дневным пребыванием – 29 200 детей", - говорится в сообщении.

Детей примут 9 стационарных лагерей, 1 оздоровительный лагерь на базе УП "Санаторий "Серебряные ключи" и 1 спортивно-оздоровительный лагерь на базе КУП "Санаторий "Золотые пески", 14 круглосуточных оздоровительных лагерей по профилям, направлениям деятельности на арендованной базе государственных учреждений образования и спорта, в том числе 8 лагерей труда и отдыха, а также 860 лагерей с дневным пребыванием.

Большинство лагерей будут функционировать в 3 смены.

В связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции лагеря будут оснащены средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Основная масса мероприятий планируется к проведению преимущественно на свежем воздухе. Лагеря будут заполняться с учетом временных рекомендаций по предупреждению заноса и распространения коронавирусной инфекции.

Приоритетным направлением в организации отдыха, как и ежегодно, является оздоровление социально незащищенных категорий детей. Укрепить свое здоровье в летний период смогут более 1185 детей-сирот и 327 детей-инвалидов.

Средняя стоимость путевки планируется: в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием не менее 18 дней – Br600; в спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 18 дней – Br760.