22.06.2021 09:43
Разное

В Брестской крепости запустили проект "Цифровая звезда"

В рамках проекта "Цифровая звезда" в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" появилась стилизованная табличка с QR-кодом, сообщает областная газета "Заря".

"Разместилась табличка рядом со стендом схематического плана крепости на территории перед "Звездой". Чтобы узнать краткую информацию о Брестской крепости, теперь достаточно поднести смартфон к QR-коду", - поясняет издание.


В материале уточняется, что "Цифровая звезда" - историко-патриотический проект Беларуси и России, созданный для сбора информации о памятниках Великой Отечественной войны.

"Суть проекта – рассказать молодежи языком современных электронных гаджетов о событиях и героях Великой Отечественной войны. Для этого соответствующая информация оцифровывается, таблички с QR-кодом размещаются у памятников, в музеях и других мемориальных местах. С помощью гаджета пользователь может узнать, каким событиям посвящены установленные памятники, даты их открытия, авторов создания", - говорится в статье.

Проект реализуется Молодежной палатой при Парламентском собрании Беларуси и России. Информация о памятных местах и военных захоронениях аккумулируется на портале "Цифровая звезда", который доступен в мобильной версии. Поиск осуществляется по QR-коду, текстовым запросам и геолокации памятника.