22.06.2021 11:40
Разное

Митинг-реквием прошёл в Брестской крепости ночью 22 июня

Митинг-реквием прошёл на площади Церемониалов в Брестской крепости ночью 22 июня, сообщает областная газета "Заря" во вторник.

"Митинг-реквием на площади Церемониалов по традиции начался в половине четвертого утра – за полчаса до того момента, как 22 июня 1941 года предрассветную тишину над городом разорвал грохот снарядов", - говорится в статье.


Там отмечено, что в память о погибших в первые минуты и часы войны на воды Западного Буга были спущены венки с зажженными от Вечного огня свечами, а в небо взлетели белые шары.


К Вечному огню и некрополю, под плитами которого покоятся 1038 защитников крепости, корзины с цветами возложили руководство Брестской области и города Бреста, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, духовенство во главе с митрополитом Вениамином, депутаты Палаты представителей, руководство Исполнительного комитета СНГ и Совета постоянных полномочных представителей государств – участников СНГ, члены коллегии Евразийской экономической комиссии, руководство Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России. Накануне в Брест прибыло порядка 50 зарубежных делегаций.

"Минутой молчания и ружейным залпом участники церемонии почтили память всех, кто не вернулся с той далекой войны", - говорится в материале.