17.07.2021 20:09
Разное

Из-за ливня отменили масштабный праздник в Гродно и открытие моста через Неман

Последствия стихии в Гродненской области заставили губернатора региона Владимира Караника обратиться к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой отменить намечавшийся на нынешний уик-энд масштабный праздник.

Как сообщает приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал "Пул Первого", Караник привел следующие аргументы в пользу переноса:

"Безопасность. Которая превыше всего. Аппаратура, оборудование - здесь понятны все возможные риски. Атмосфера - отнюдь не праздничная. Дождь, конечно, в стране ждали. Но праздничное настроение он однозначно подмочил. Откосы и обочины после мощного ливня предстоит восстановить. Как только будет возможно, зайдет тяжелая техника и все поправит, пока же - землю размыло", - говорится в сообщении "Пула Первого".

Там также отметили, что президент Беларуси поддержал идею переноса праздника.

В субботу в Гродно за 20 минут выпало почти две декадные нормы осадков. Среди отмененных из-за стихии праздничных мероприятий - открытие моста "Восточный".

"Предпринятые в прошлый раз мероприятия позволили сохранить в целостности дорожное полотно. Но пострадали склоны, где-то требуется промывка ливневой канализации, поэтому открывать мост, когда на нем еще будет работать тяжелая техника и ликвидировать последствия этого ливня, небезопасно", - подчеркнул Караник, слова которого приводит госагентство БелТА.

Автомобильный мост "Восточный" через "Неман" - один из самых высоких в стране. Высота над уровнем Немана - около 32 м. Длина объекта составит около 240 м, ширина - 17,5 м.