26.07.2021 19:23
Разное

Мининформ предлагает заменить рекламу в иностранных ТВ-программах на белорусские соцролики

Министерство информации сообщает, что после вступления в силу изменений в закон о рекламе появилась возможность заменить рекламу в иностранных телепрограммах на белорусские социальные ролики.

"В связи с вступлением в силу изменений в закон "О рекламе" в части запрета на размещение в иностранных телепрограммах, вещающих на территории Республики Беларусь, иностранной рекламы, распространители телепрограмм вправе заменить рекламу иностранного производства на белорусскую социальную рекламу", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там уточняется, что рекламодателем социальной рекламы является государственный орган, в компетенцию которого входят вопросы, освещаемые в социальной рекламе, и который обеспечивает производство, размещение (распространение) социальной рекламы.

"Операторы электросвязи и поставщики услуг электросвязи, осуществляющие трансляцию иностранных телепрограмм и желающие заменить иностранную рекламу в этих телепрограммах на белорусскую социальную рекламу, могут обратиться в соответствующий орган государственного управления", - отмечено в сообщении.

Список тем социальной рекламы с указанием госорганов, которые за неё отвечают, также опубликован на сайте Мининформа.