31.07.2021 22:50
Разное

В Волковысском районе усиливают масочный режим

В связи с ростом заболеваемости COVID-19, пневмонией и эпидемиологически напряженным уровнем заболеваемости ОРИ в Волковысском районе вводятся дополнительные мероприятия по усилению соблюдения "масочного режима" в местах массового пребывания граждан.

"С 9 августа года вступают в силу изменения, внесенные в комплексный план мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 в Волковысском районе", - сообщает районная газета "Наш час" в субботу. 

Так, руководители организаций должны обеспечить контроль за использованием масок работниками, гражданами при посещении объектов, организаций при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции. 

В объектах торговли, бытового обслуживания и др., где невозможно либо затруднительно обеспечить социальное дистанцирование, людей без масок не будут обслуживать. 

"За несоблюдение противоэпидемических мероприятий работниками организаций района предусмотрена административная ответственность по ст. 17.5 КоАП в отношении руководителя (ответственного лица). За обслуживание лиц без средств защиты органов дыхания при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции предусмотрена дисциплинарная ответственность", - напоминает издание.