11.08.2021 16:35
Разное

Помощь детям от дворового комьюнити: в Новой Боровой прошла благотворительная ярмарка

В Новой Боровой прошла первая благотворительная ярмарка «То самое время и то самое место, чтобы помочь». Застройщик опробовал новый формат дворового праздника, где каждый житель мог продать ненужные вещи и отправить часть выручки благотворительной организации «ЮниХелп». Пожертвования в пользу подопечных фонда оставляли и гости ярмарки.

ярмарка3.jpg

Ярмарка на центральной площади была открыта для всех. Главной целью мероприятия стала идея застройщика вовлечь жителей квартала в решение важных социальных вопросов. Для продвижения идей благотворительности и организовали этот оригинальный праздник, на котором десятки жителей Новой Боровой временно стали продавцами одежды, посуды, книг, игрушек, мебели и всего того, что могло бы пригодиться кому-то еще.

Для участия в ярмарке необходимо было сделать пожертвование на любую сумму благотворительной организации «ЮниХелп». На зонах активностей были размещены QR-коды со ссылкой на сайт unihelp.by, где можно было совершить благотворительный платеж.

ярмарка2.jpg

Гости ярмарки, которые делали взнос в пользу «ЮниХелп», получали входные билеты на разные развлекательные площадки и мастер-классы. На них учили, например, апсайклингу — декору стеклянной посуды. Работала «Музыкальная лаборатория», интеллектуальный квиз для шести команд «Дом Шерлока». Наибольшей популярностью среди взрослых и детей пользовалась мастерская по моделированию — сборке игрушечных деревянных самолетов и вертолетов. Неслучайно многие названия улиц Новой Боровой — Небесная, Амелии Эрхарт, Братьев Райт — связаны с авиацией: местных жителей давно интересует «воздушная» тема. Именно один из участников мастер-класса по моделированию сделал ради входа на него рекордное пожертвование — Br100.

Во время ярмарки также работали несколько бесплатных площадок: с аквагримом для детей и фотозоной для создания и печати снимков. Команда аниматоров развлекала маленьких гостей с помощью шоу мыльных пузырей и воздушных шаров, а общее настроение праздника поддерживали диджей и музыкальный кавер-бэнд.

ярмарка.jpg

По итогам четырехчасового мероприятия на счет благотворительной организации «ЮниХелп» было переведено Br1190.