16.08.2021 16:21
Разное

В Бресте закрыли главную пешеходную улицу для велосипедистов

Для велосипедистов закрыли пешеходную улицу Советскую в центре Бреста, написал в своём телеграм-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. 

"В прошедшие выходные в социальных сетях шло активное обсуждение темы установки на улице Советской знаков, запрещающих движение велосипедов. Признаюсь, сам на протяжении двух дней прочитал множество комментариев и мнений по данной ситуации", - отметил Рогачук.

Он признал, что горожане разделились на на два лагеря - тех, кто поддержал установку знаков и тех, кто был против.

"Вот только количество сторонников запрета движения значительно больше. Отчасти этот факт подтверждает и голосование в моем телеграмм-канале (в 7 раз больше число тех, кто выступает за установку запрещающих знаков)", - пояснил мэр.

При этом, по словам Рогачука, на пешеходной улице до сих пор можно увидеть велосипедистов. 

"Присутствие же велосипедистов на Советской можно объяснить и тем, что пока не все обращают внимание на установленные знаки и ездят по привычке. Вместе с тем, как отмечают сами брестчане, количество велосипедов на центральной пешеходной улице города уменьшилось", - заявил он.

Мэр пообещал, что сотрудники милиции будут постоянно отслеживать ситуацию и принимать меры в отношении велосипедистов, игнорирующих установленные запрещающие знаки.