30.08.2021 11:54
Разное

Авиаторы МЧС Беларуси продолжают тушить лесные пожары в Турции

Три экипажа авиации МЧС Беларуси продолжают оказывать помощь турецким спасателям в тушении пожаров в горно-лесистой местности, говорится в сообщении на сайте МЧС.

"За минувшую неделю два борта Ми-8 с площадок Бергама и Кютахья, а также борт МИ-26 с площадки Милас Турецкой Республики уже выполнили 8 полетов, налет составил 13 часов 52 минуты. За это время экипажи выполнили 45 сливов что составляет 252 тонны воды", - рассказали в ведомстве.

В МЧС уточнили, что с мая экипажи совершили 205 полетов, их общий налет составляет 316 часов 17 минут.

"Кроме того, осуществлена доставка 168 турецких спасателей к местам ликвидации пожаров. Белорусские экипажи работают в международной команде совместно с другими вертолётами и самолётами, которые вместе с наземными силами осуществляют защиту городов от сильнейших лесных пожаров", - сообщили ли в министерстве.

Там отметили, что белорусские спасатели в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.