25.09.2021 08:50
Разное

Скидель 25-26 сентября принимает гродненские областные "Дажынкі-2021"

Скидель 25-26 сентября принимает гродненские областные "Дажынкі-2021". 



"Ближайшие выходные станут особенными для аграриев Гродненщины - в Скиделе состоится областной фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкі-2021", - отметили в Гродненском облисполкоме.

Областные "Дожинки" должны были состояться в Скиделе еще в 2020 году, однако были перенесены на 2021 год из-за ситуации с коронавирусом.

В празднике примут участие делегации всех районов области. Каждый по традиции разворачивает свою собственную площадку, где будут представлены не только достижения хлеборобов, но и связанные с выращиванием урожая сельскохозяйственные профессии. 

"Со знакомства почетных гостей с праздничными площадками и начнутся "Дажынкі". По центральной улице города пройдет торжественное шествие "Шлях да хлеба", состоятся праздничное собрание и концерт в подарок лучшим аграриям региона. Всего же в фестивальном Скиделе будут работать 30 фестивальных площадок", - рассказали в облисполкоме.

К "Дажынкам" в Скиделе обновили десятки знаковых объектов, модернизировали Дом культуры в районе сахарного комбината, где будут чествовать героев жатвы, в районе сахарного комбината построена новая котельная.

На торцах местных многоэтажек появились живописные панно - граффити, созданные минскими художниками.



Появились в городе новые малые архитектурные формы, в парке установили ротонду.



На "Дажынках" традиционно ожидается много конкурсов и забав. В частности, в Скиделе пройдет "Сельская эстафета", среди испытаний которой будут конкурсы "Яблочный снайпер" и "Аграрный баскетбол", а в конкурсе "Боуклинг" боулеры будут состязаться с помощью кочанов капусты. 

Для любителей подкрепиться проведут соревнования "Не детский аппетит", участники которых должны за две минуты съесть как можно больше сосисок. 

Кстати, по планам, к 2025 году население Скиделя должно увеличиться на 5 тыс. человек - с нынешних 11 тыс. до 16 тыс.

ФОТО: grodnonews.by