26.10.2021 10:18
Разное

В минском транспорте исчезли напоминания о соблюдении масочного режима

Наклейки и объявления о соблюдении масочного режима во время пандемии COVID-19 исчезли с общественного транспорта г. Минска.

автобус.jpg

Проехавшие на автобусах, троллейбусах и метро во вторник утром корреспонденты "Интерфакс-Запад" не услышали ни одного привычного объявления об опасности коронавируса и обнаружили только следы от наклеек с призывом соблюдать масочный режим и дистанцию. В вагонах метро осталась лишь бегущая строка на информационном табло, в которой просят придерживаться максимально возможной дистанции от других пассажиров.

метро.jpg

Мы обратились за официальными комментариями в ГУ "Столичный транспорт и связь" и Мингорисполком.

Как сообщалось, несколькими днями ранее министерство здравоохранения Беларуси отменило обязательный масочный режим, введённый в республике 9 октября. Было исключено требование "к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен".

Ранее эту меру раскритиковал президент Александр Лукашенко. На совещании 19 октября он потребовал не допускать никакого давления на людей в вопросах ношения защитных масок, дистанцирования и вакцинации. "По маскам, защитным средствам, всякому дистанцированию и вакцинации я высказался. Принимайте это к неукоснительному исполнению. Никакого давления на людей", - подчеркнул Лукашенко.

автобус2.jpg
автобус3.jpg