15.01.2010 00:00
Разное

В январе требуются менеджеры по продажам. Репетиторы отдыхают

После шумной череды зимних праздников постепенно оживает рынок труда. Многие работодатели решают начать 2010 год с приема новых сотрудников. Нетерпеливые соискатели ожидают появления горячих вакансий в морозные дни.

Какие специальности возглавляют «хит-парад» специализированных сайтов? Какие профессионалы остаются «за бортом»? Совпадают ли «зарплатные предложения» нанимателей и «денежные ожидания» кандидатов? Обозреватель портала www.interfax.by нашла ответы на эти актуальные вопросы.

Вакансии: лидеры и аутсайдеры

В этом месяце «в зоне особого внимания» находятся менеджеры по продажам. Больше всего вакансий открыто для желающих получить именно эту должность. Второе место по количеству предложений занимают бухгалтеры. Программисты уверенно «держатся» на третьей позиции длинного списка вакансий.

На сегодняшний день «не в цене» репетиторы. Жаркий сезон для домашних преподавателей наступит после весенних каникул. Сейчас для «наемных учителей» предусмотрено минимальное количество вакансий. Серьезные проблемы с трудоустройством испытывают менеджеры по персоналу и переводчики. В наши дни знатоки иностранных языков совмещают перевод различных текстов с основной работой не по специальности. Кадровики остаются без штатных мест из-за финансового кризиса. Руководители многих компаний «сокращают» таких сотрудников в целях экономии.

Промежуточное положение между лидерами и аутсайдерами занимают всевозможные директора, инженеры, менеджеры по маркетингу и рекламе. Этим специалистам в ближайшее время не грозит обращение в центры занятости.

По общему количеству вакансий традиционно лидирует столица и Минская область. На втором месте - Могилев, на третьем - Брест.

Резюме: ворох посланий и тонкий ручеек биографий

Самое большое количество резюме относится к категории «бухгалтер». Несмотря на солидный спрос на мастеров финансовых операций, число посылаемых резюме в два раза превышает количество рекрутерских запросов. Очень много кратких «жизнеописаний» размещают в Интернете и на страницах газет водители и менеджеры по продажам. Немного отстают от них экономисты и деятели юриспруденции.

В первой половине января 2010 года меньше всего нуждаются в трудоустройстве консультанты, системные администраторы и офис-менеджеры. Они присылают меньше всего электронных и бумажных резюме. По всей вероятности, консультанты получают дополнительное образование и находят более «денежные»  места, а «сисадмины» не спешат покидать свои «родные» организации.

Зарплата: ожидания и предложения

Наиболее высокая оплата труда в этом месяце предусмотрена для начальников отделов различных предприятий. В среднем руководитель подразделения может рассчитывать на заработок, превышающий USD2200. Не обижены судьбой и высококлассные программисты. Во многих случаях их жалованье составляет более USD1700. Как ни странно, директора «ценятся» значительно ниже. Средний ежемесячный «гонорар» топ-менеджера находится в пределах 1300 «зеленых». Подобная несправедливость возникает из-за множества дополнительных значений слова «директор». Так сейчас неоправданно называют ответственных сотрудников самых разных уровней подготовки. Не страдают от скупости работодателей менеджеры по продажам (примерно USD1100) и экономисты (930 у.е.). Также не бедствуют квалифицированные строители-универсалы. Они вполне могут заработать USD 700-800.

«Маленькая, но хорошая» зарплата ожидает в наступившем месяце юристов. Вакансии для соискателей-правоведов «стартуют» с числовой отметки в USD290. Продавцам придется рассчитывать на материальную оценку деятельности в размере 300-350 у.е. Труд секретарей-референтов в 2010 году оценивают выше, чем в предыдущем. Потенциальным офисным сотрудникам HR-специалисты предлагают зарплату от 200 до 400 у.е. Очень немного получают воспитатели детских садов (120-150 у.е.).

Наименее обеспеченными гражданами по-прежнему остаются дворники и уборщицы. Им предлагают наводить безупречную чистоту всего лишь за USD90-200.

Среднестатистические «зарплатные ожидания» опытных программистов совпадают с «платежеспособностью» работодателей. Компьютерщики желают получать за свои услуги не менее 1690 у.е. Начальники отделов, наоборот, недооценивают собственную компетентность и «просят» только USD1100. Эти цифры отражают ситуацию в целом. В каждом конкретном случае они могут быть значительно больше или, напротив, меньше.

Финансовые качели

Самое заметное расхождение между минимальной и максимальной зарплатой для работника определенной сферы деятельности было обнаружено в разделе «Коммерческий директор». Щедрое руководство компании обещает потенциальному сотруднику вознаграждение от USD700 до USD3000. Такой широкий диапазон вполне может оказаться «завлекающей» уловкой. Подобные вакансии нужно обязательно проверять на соответствие реальности. Будет лучше, если это произойдет при личной встрече с представителем фирмы.

Предложения «на грани фола» угрожают моделям и танцовщицам. Грациозным барышням то и дело сулят зарплату от 1000 до 3000 у.е. Рекрутерская «легенда»  соблазняет девушек «престижной работой» в лучших клубах Мексики и ЮАР. Нужно ли говорить о том, что экзотическая виза может стать «билетом в один конец»?

Переоценка ценностей

В наше время некоторые «непрестижные» профессии получают «второе дыхание», а специалисты переходят на новый уровень жизни. Традиционно небогатые врачи могут заняться бизнесом и «превратиться» в медицинских представителей коммерческих фирм. Подобные компании занимаются продажей препаратов, специального оборудования, в худшем случае - биодобавок. Врачи, которые оставили лечебное дело и ушли в коммерцию, могут зарабатывать 700-1000 у.е.

В качестве прорабов сегодня нередко желают видеть сотрудников с высшим инженерным образованием и личным автомобилем. Прекрасно подготовленный генеральный подрядчик может получать USD1000 и больше.

На солидное вознаграждение - до 2000 у.е. - рассчитывают продавцы «высокотехнологичных» устройств. «Продвинутые» торговцы должны разбираться в компьютерной «начинке», оргтехнике и комплектующих. Весьма приличное жалованье в размере USD1400 предлагают и опытным продавцам бензомототехники.

Зарплатой от 1000 «зеленых» сегодня привлекают «элитарных» таксистов, которые будут обслуживать посольства и гостиницы. Обязательные требования к кандидатам - наличие авто представительского класса, водительский стаж и знание иностранных языков.

Смешная правда жизни

Объявления о вакансиях иногда напоминают житейские анекдоты. В одном из них среди главных качеств веб-дизайнера названы «горящие глаза и понимание среды». Вакансия для домработницы выглядит так: «Молодому бизнесмену нужна уборщица квартиры с функцией стирки, глажки и мытья посуды». Удивляет наивность автора такого «мини-сочинения»: «Требуется корректор-профессионал с отличным знанием арфографии». Очевидно, наниматель ищет специалиста по художественной росписи музыкальных инструментов.

Рынок труда - 2010 только начинает формироваться. Пока еще рано говорить об общих тенденциях и прогнозировать серьезные изменения. Сегодня, как и прежде, работодатели заинтересованы в прекрасных специалистах, умеющих найти творческий подход к решению сложных проблем. Перспективные сотрудники могут надеяться на относительно быстрое трудоустройство.

Татьяна Федина