12.11.2011 18:50
Соцзащита

Как улучшить свой iPhone. Скрытые функции iOS 5

Операционная система iOS 5 от Apple принесла целый набор улучшений и, как всегда для нового продукта, целый ряд еще не исправленных ошибок. Любители усовершенствований постоянно ищут и находят, как улучшить свой «айфон».

Панорамная съемка

У операционной системы есть одна особенность, при упоминании которой компания из Купертино чувствует себя не совсем уютно: скрытый режим панорамной съемки.

Это функция, которой на удивление не хватает iPhone 4S: несмотря на обновление до восьми-мегапиксельной камеры, способной производить съемку в псевдо-HDR и видео высокой четкости, смартфон не имеет режим панорамы.

Учитывая факт, что Google сделали панорамную съемку стандартной функцией в своем последнем релизе Android 4.0 Ice Cream Sandwich, - это маленький, но прокол в предложении Apple.

То, что Apple явно в курсе, доказывает то, что в компании работали над такой функцией, но решили не запускать ее в работу на момент выпуска iOS 5. К счастью, предприимчивые фанаты модернизаций придумали, как включить эту функцию, которая, кажется, работает очень хорошо как на iPhone 4, так и на iPhone 4S.

Одно замечание. Чтобы включить эту скрытую функцию, вам нужен: либо взломанный «айфон», либо права доступа разработчика (developer access). Если у вас есть данные права, вам нужно лишь добавить строку EnableFireBreak=Yes в следующий файл

/var/mobile/Library/Preferences/com.apple.mobileslideshow.plist, которая включит кнопку «Панорама» среди функций камеры.

Во взломанных устройствах приложение камеры, по словам пользователей, автоматически позволяет панорамный режим - без ручного редактирования файлов.

Строка автокоррекции слов

Обнаружена и еще одна скрытая возможность iOS 5 от Apple, но вы должны будете немного покопаться, прежде чем начнете использовать ее. Это строка выбора слов с автозаменой, которая становится доступной после резервного копирования с помощью приложения iBackupBot. 

После использования iBackupBot для сохранения данных iPhone, обнаружилось, что загрузка обратно сохраненных данных включает строку автозамены слов, похожую на уже работающую в Android устройствах.

Это можно сделать всего за несколько шагов:

1. Скачайте iBackupBot.
2. Сделайте резервное копирование iPhone в iTunes.
3. Откройте iBackupBot и найдите резервную копию, а затем загрузите ее.
4. Найдите и откройте файл Library/Preferences/com.apple.keyboard.plist (если ваше программное обеспечение не зарегистрировано, вам придется нажать Отмена, а затем файл откроется).
5. В файл добавьте следующий код: <key>KeyboardAutocorrectionLists</key><string>YES</string>
6. Сохраните изменения, а затем восстановите из резервной копии все обратно на iPhone с помощью iBackupBot.

Самое интересное открытие, что некоторые блоггеры в Интернете утверждают, эта функция уже присутствует в японской версии iOS 5. Некоторые говорят, что она был отключена пока из-за лицензионных проблем. Apple пока от комментариев отказывается.

Вероятно, что панорамную съемку вы тоже сможете включить с помощью iBackupBot.

Предупреждение

Хотим вас предупредить, что нормальная работа вашего телефона после модификаций не гарантирована. В данной статье мы только приводим полезную информацию, «что именно» делают владельцы со своими телефонами. Далее все модификации вашего смартфона вы выполняете на свой страх и риск, и мы не несем никакой ответственности за возможную поломку.

Павел Морозов